2010年03月22日

3連休w

  3連休も今日でおしまいw

 明日は 銀行に、まっちゃんの病院に、郵便局に。。。
 
            忙しいあるよw

  今日は ダンナの実家からめはり寿司用の高菜漬け
   送られてきたので 作りました^^

            takana.jpg

        中のごはんは ゆかり味。。
             
       
        これ おいしいんだなw


    そして・・・・家用のパウンドケーキも焼いたけど
               こんなに


            cake1.jpg


   人にあげるケーキは ものすごく見た目には
    神経質になって作るのに 家用だとこんな感じw

         おいしかったらいいねん!

   これは サンドケーキ。。
   口の中に入れると ホロホロと砂のように くずれるw
   上のチョコは 湯煎するのが面倒で のまま
   焼き立てのサンドケーキの上で転がして塗りましたw

   こんなざっくり雑なケーキをたまに食べたくなるんですよ。。

          売ってないしね?

   中学入学、6年生進級にあたって 部屋の掃除をしな。。

   そらあーた。。のような塾のプリントやテキスト!

    捨てていいのかどぉか 迷うけど選別してると
    いつまでたっても片づかへん。。。

           捨ててまえ〜
    
   早く片付けたいけど   
   それもこれも 全部4月になって 無職になってから!

    年末年始、3月4月って何かと 忙しいよね?

  
    

   
   


   

  

    
             
posted by mari at 22:29| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
見た目は雑でもおいしそうだね〜 ^。^

サンドケーキってどうやって作るの? ・。・?

      〜 サンテさん 〜

普通にパウンドケーキっぽいレシピの薄力粉の半分をコーンスターチにするんですよ。。。
そぉすると 記事がサラサラと口の中で崩れる食感になります^^アメリカやドイツの薄力粉は 日本の薄力粉に比べてグルテンが出来にくいので それを真似る為に 薄力粉にコーンスターチを混ぜます^^

Posted by ・。・ at 2010年03月23日 05:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。